Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Аналитики БК полагают, что депутата Палкина следует заменить на Гмырина

10.11.2017, 18:00      Новости Архангельска

На этой неделе разразился очередной скандал, связанный с депутатом Госдумы от Архангельской области Андреем Палкиным . Прокуратура считает, что свой депутатский статус он использует в личных интересах и делает запросы в интересах фирм, которые он передал сыну. Все эти скандалы не удивляют, изначально было понятно зачем котласский толстосум пошел в Госдуму.

Дело Палкина будут рассматривать 14 ноября на заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Председатель этой комиссии – та самая Наталья Поклонская. Она запросто согнет его в «Матильду» и будет права. Архангельскому депутату грозит лишение мандата, если это произойдет, то Палкин станет очередным оскандалившимся депутатом и сильно подпортившим имидж региона. Уже теперь все его знают как самого богатого депутата из одного из самых бедных регионов. Депутата, метящего в банкроты, так как не любит платить налоги.

Мотивация Палкина с его походом в Госдуму понятна, она слишком примитивна, что нет нужды о ней подробно распространяться. Но вот совсем неведомо зачем региону, региональной власти нужен был этот представитель  в Госдуме…

Уже сейчас Палкин во всем обвиняет губернатора Игоря Орлова. «У меня идет война с губернатором. Эти два высосанных случая - это все, что они смогли найти», - заявил журналистам депутат. Ранее он говорил о предыдущем губернатора Михальчуке, что тот якобы вымогал у него откат. Не исключено, что и тут договорится до чего-то подобного…

Понятно одно: свои личные проблемы депутат пытается возвести в разряд регионального конфликта. Отметим, что и губернатор и депутат – представители «Единой России», то есть на лицо очередное проявление внутрипартийного скандала. Первый можно было наблюдать в Северодвинске во время выборной гонки в местный горсовет. Тогда сражались между собой, пусть и не всегда явно, единороссы: представители «команды Гмырина» воевали и командой Севмаша&Дятлова.

Вся эта разгорающаяся грызня внутри ЕР идет накануне важного выборного года. Напомним, в 2018 году предстоит выбирать президента страны и депутатов Архангельского облСобрания. Не исключено, что «наезд» Палкина на губернатора – это форма «шантажа»: депутат пугает внутрипартийным скандалом накануне президентских выборов, а если учесть, что у Игоря Орлова итак не самые прочные позиции и все скандалы сейчас будут заминать на корню, то эта тактика может подействовать.

По мнению экспертов, здесь клубок противоречий намного больше. Они полагают, что к нынешним неприятностям Палкина могла приложить руку Елена Вторыгина. Это ее своеобразная  месть, что не ей дали пойти по 73-му одномандатному округу.

Аналитики БК считают, что губернатор Игорь Орлов должен воспользоваться всей этой ситуации, сделать все для удаления Андрея Палкина из депутатства, ведь понятно, что его такого рода наезды будут продолжаться и дальше. А на его место отправить в Госдуму экс-мэра Северодвинска Михаила Гмырина. В этой рокировке будет польза для области, а не для конкретных частных фирм.

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

Источник: tv29.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования