Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Архангельский «Водник 2003» – чемпион!

10.11.2017, 22:40      Новости Архангельска
Фото пресс-службы ГАУ АО «Водник»

Ледовые баталии на призы Федерации хоккея с мячом России среди юношей 2003 года рождения, проходившие на стадионе «Труд» в столице Поморья, завершились победой архангельского «Водника 2003».

На протяжении трёх дней, с 7 по 9 ноября, пять команд из Европейской части нашей страны выявляли сильнейшего.

Напомним, за день до завершения турнира «Водник 2003» и «Водник 2004» одержали свои первые в этом сезоне победы , выиграв соответственно у команд из Кирова и Сыктывкара.

9 ноября «Водник 2003» в матче с ульяновской «Волгой» не позволил гостям «распечатать» свои ворота. Счёт 5:0 в пользу архангельской дружины.

По итогам турнира «Водник 2003» занял первое место. Серебряным призёром стал «Водник 2004».

Обладатель бронзовых медалей – кировская «Родина 2003» – в своём заключительном матче разгромила команду из столицы Республики Коми – 9:1.

Названы лучшие игроки турнира

Председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин отметил:

«Турнир на призы Федерации хоккея с мячом России является хорошей школой для сотен молодых спортсменов. В будущем лучшие из них пополнят ряды хоккеистов суперлиги».

По итогам турнира были определены лучшие игроки по линиям:

вратарь – Николай Черных («Водник 2004»); защитник – Кирилл Орлов («Водник 2003»); полузащитник – Роман Ананьин («Водник 2004»); нападающий – Егор Помаскин («Родина 2003»); бомбардир – Константин Сухондяевский («Водник 2003») – 9 мячей. Впереди – ледовые баталии за Кубок губернатора

Юные хоккеисты региона готовятся к новым битвам: с 22 по 25 ноября в столице Поморья состоится Кубок губернатора Архангельской области.

Как отметил руководитель агентства по спорту региона Андрей Багрецов, развитие детско-юношеского спорта находится на особом внимании главы региона и правительства Архангельской области.

В частности, в этом году спортивной школе «Водник», где тренируются юные хоккеисты, футболисты и теннисисты, выделено в общей сложности более семи миллионов рублей за счёт средств областного бюджета и внебюджетных источников регионального центра развития спорта «Водник».

— Поставлена задача сохранить на будущий год объёмы поддержки, а в перспективе – усилить эти позиции, – заключил Андрей Багрецов.

Агентство по спорту Архангельской области

Источник: dvinanews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования