Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Финал конкурса ГМО Северодвинска. Как это было

09.09.2017, 23:40      Новости Архангельска

БК предлагает видеорепортаж с финала конкурса ГМО в Северодвинске, который состоялся в четверг. Напомним, голосование было тайное, но предсказуемое, все депутаты единодушно выразили доверие Игорю Скубенко, который уже 12 сентября вступит в должность главы города.

Вначале депутаты рассмотрели ряд вопросов традиционной повестки сессии. Среди них были изменения в бюджет, в Устав, утвердили форму удостоверения главы города, его оклад.

Когда спикер Мелехин объявлял о старте финала конкурса, в зале появился северодвинский пассионарий Станислав Кожевников. Он пытался вручить какие-то бумаги председательствующему, затем выдал Игорю Скубенко листок с вопросами о его биографии и взглядах, а после периодически скандировал о том, что все происходящее нелегитимно, а людям надо вернуть выборы.

Главный вопрос повестки открыл председатель конкурсной комиссии Алексей Алсуфьев, который озвучил итоги полуфинала, сказал, что в финал вышли двое.

«Скажите, пожалуйста, эта конкурсная комиссия, она в духе времени или требует доработки?» - спросил у Алсуфьева депутат Алексей Новиков. Депутат, видимо, имел в виду информацию БК о странных оценках кандидатам в полуфинале конкурса, когда оценки явно подгонялись под двух нужных человек. Полуфинал больше походил на банальный договорняк. Алсуфьев ответил, что все в духе времени.

Затем кандидатам предстояло выступить с докладами, в которых они представили свое видение развития города. Первым выступал советник Юрий Козлов. Говорил он чуть больше 10 минут, в два раза меньше, чем Игорь Скубенко. Вопросов к нему не было, Скубенко же депутаты завалили вопросами. Даже пришлось останавливать.

Из числа депутатов была выбрана счетная комиссия, и после 20-минутного перерыва начался заключительный этап ГМО-шоу. Председатель комиссии депутат Владимир Антонов рассказал своим коллегам о правилах голосования, как следует заполнять бюллетень, показал черный портфель, который был объявлен урной для голосования, опломбировал его. Депутат Татьяна Юрьева села за стол и стала выдавать депутатам бюллетени, те чуть отходили, ставили галочку за Скубенко и садились на свои места. На все ушло несколько минут. Наполненный черный портфель взял депутат Антонов и зачем-то вместе с остальными членами счетной комиссии удалился считать. Сделать это, конечно же, можно было и на виду у всех. Пока комиссия считала, БК разместило новость о единогласном голосовании.

Депутат Антонов объявил итоги, все поаплодировали, победитель с трибуны поблагодарил. Заиграл гимн, сессия закончилась, Скубенко пошел общаться с журналистами. Вот, собственно, и всех дел. 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

Источник: tv29.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования