Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из фонтана слепили ванну

10.11.2017, 7:00      Новости Архангельска

Подрядчик, компания «РСО-Д», ещё не закончила благоустройство . Но уже сейчас видно, во что превратилась чаша привокзального фонтана. Как его теперь назовут в народе? Миска? Тазик? Втулка с кафелем? Синий ДЗОТ? Голубой унитаз?

«Преобразился» - восклицают в пресс-службе администрации Северодвинска.

«Изуродовали» - скажет любой человек с мало-мальски развитым вкусом. Ведь речь идёт не о ремонте в частной ванной комнате, а о малой архитектурной форме в одном из видных, общественных, часто посещаемых мест Северодвинска. Потому и сам фонтан делали по эскизам художников, не абы как.

Был заброшен? Согласны. Так верните в достойное состояние, а не подкрасьте-подмажьте, как вышло.

«Проектом предусмотрено, что обновлённая чаша будет оформлена новой стеклянной мозаикой, которая по цветовому решению, форме деталей и фактуре будет идентична прежней» - обещал председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Михаил Тарасов. Идентичность сравните сами:

При этом даже глава города Игорь Скубенко сетует, что в администрацию поступают регулярные жалобы северодвинцев: «Нужно засыпать траншею и выполнить бетонирование, почистить металлические детали, фигуры чаек и сохранившуюся смальту».

Страшно представить, как именно сохранившуюся смальту будут чистить… Закрасят наглухо, наверное – так и проще, и «красивше».

Часть благоустройства «РСО-Д» уже сделала: гармонично сочетается кривой асфальт разве что с вороной.

Сегодня, 9 ноября, работники фирмы, недовольные съёмкой их на фоне «шедевра», сворачивают работы. Скоро лепота откроется северодвинцам.

Игорь Скубенко в связи с работами по благоустройству Северодвинска в рамках федеральной программы " Формирование комфортной городской среды ", в частности, распорядился ежедневно держать на контроле все объекты: «Подготовьте материалы, чтобы рассказать про «успехи» организаций, которые подводят администрацию города, мешают выполнению программы и, по сути, вредят нашим жителям».

Ждём-с, как говорится. Но доблестную "РСО-Д" пока только хвалят. Вот - теперь и фонтан преобразили.

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»:  https://vk.com/belomorchannel_tv29

Источник: tv29.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования