Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

КАЛИНКА, ВЕТЕРОК, ВЕСНУШКА

15.11.2017, 14:40      Новости Архангельска

В первые годы жизни, ребенка очень важно научить элементарными знаниями и техниками, помочь ему правильно воспринимать окружающий мир, да просто расти сильным и развиваться!

Кто, помимо родителей, закладывает первые навыки и умения у наших детей? С чьей помощью дети делают первые шаги в познании окружающего мира, учатся различать добро и зло, жить в социуме? Ответ, на мой взгляд, очевиден. Это — педагог дошкольного образования. Система обучения в детских садах города Архангельска построена таким образом, что даже в самом юном годовалом возрасте есть возможность посещать детский сад, развивающие занятия. Мы развиваем системы дополнительных образовательных услуг, как бюджетных, так и платных: обучение раннему чтению, иностранным языкам, танцевальная студия, спортивная и театральная секции и другие, в том числе и для детей не посещающих данный детский сад — это большая помощь родителям желающим видеть развитыми своих детей. В этом проявляется огромная роль руководителя, заведующего детского сада. Умение детально проанализировать быстроменяющиеся условия и нормативно-правовую основу работы дошкольного учреждения позволили создать развивающую образовательную среду , обеспечивающую высокое качество муниципальной услуги, её доступность и привлекательность для детей и их родителей, гарантирующую охрану и укрепление физического и психологического здоровья.

Вручить почетные грамоты Архангельской городской Думы лучшим из лучших было доверено руководителю депутатского объединения (фракция ЛДПР) Ростиславу Васильеву.

Ерегина Софья Павловна, заведующая особенного детского сада № 13 «КАЛИНКА». Знаете, друзья, я не могу без слез глядеть на деток с ограниченными возможностями и тем радостнее видеть ту огромную любовь и заботу, которыми коллектив детского сада окружает своих воспитанников. Софья Павловна, сама многодетная мама, создала и внедрила систему комплексных лечебно – профилактических и коррекционных мероприятий, направленную на ребенка с ортопедической патологией, включающую коррекцию и раннюю диагностику отклонений физического развития детей, с последующей их реабилитацией. Реализация здоровьесберегающих технологий, создание специальных условий воспитания и обучения, индивидуальный подход к проведению занятий с учетом анамнеза заболевания ребенка способствует формированию двигательных навыков, коррекции функциональных нарушений осанки, лечению начальных форм сколиоза.

Спасибо Вам, Софья Павловна, и вашему замечательному коллективу!

Бубнова Юлия Геннадиевна руководит окружным ресурсным центром, детским садом №113 «Ветерок. Юлия Геннадиевна серьезный профессионал, инициативный, опытный руководитель, направляющий деятельность коллектива на реализацию творческих способностей, раскрытию индивидуальных качеств личности каждого ребенка. Во многом благодаря ей в детском саду сформирована команда единомышленников, усилия которой направлены на улучшение качества образования, создание условий для полноценного физического и психического развития детей, как основы их последующего успешного обучения в школе,высших учебных заведениях.

Ануфриева Елена Александровна , заведующая детским садом № 186 «ВЕСНУШКА», несмотря на свой юный возраст, высокопрофессиональный руководитель. Компетентность, грамотность, использование передовых научных достижений позволяют Елене Александровне выстраивать стратегическую линию успешного развития образовательного учреждения. В городе Архангельске всего два садика с соляной комнатой, и один из них «ВЕСНУШКА», организация закаливания детей, занятия в бассейне и в результате этой целенаправленной работы по сохранению здоровья и физическому развитию воспитанников, количество пропусков по болезни значительно уменьшилось, увеличилось количество дней проведенных детками в садике. Для работы с родителями создан клуб для детей раннего возраста «Веснушка», консультативная служба. Организация образовательного процесса учреждения характеризуется насыщенным содержанием нацеленным на познавательные интересы, творческие и физические способности, особенности здоровья современного ребёнка.

Детский сад посещают практически 600 воспитанников и Елена Александровна достойно и грамотно руководит большим коллективом.

 «Я уверен, что высокий уровень образования заложен в каждом детском саду города Архангельска. Уже сейчас в городе практически нет очереди в детские сады для трехлетних малышей. Потихоньку начинаем набор в группы и для годовалых. В бюджет заложены деньги для строительства детсадов в Майской Горке и Турдеево. Огорчает отсутствие видимой поддержки молодых семей, мамочек-декретниц со стороны областной власти. Детское пособие в 50 рублей,- считаю, это просто позор! Для того, чтобы не уезжала молодежь из Архангельской области, необходимо начинать с помощи этой молодежи. С доступной ипотеки, с рабочих мест, спортивной и культурной инфраструктуры, а не перерезать ленточки и хвалиться очередным открытием огромного торгового центра. Все это можно сделать на областном уровне. Тогда заживет новой жизнью поговорка: «Где родился, там и пригодился» и станет славный город Архангельск ярким и процветающим. Я в это верю.»  – подвел итог поездки Ростислав Васильев.

Источник: aroldpr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования