Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лучшего пожарного определили в Приморском районе

12.01.2018, 22:00      Новости Архангельска

Накануне в ГКУ АО «ОГПС №20» проводился второй этап конкурса на звание «Лучший пожарный».

Подобный конкурс ежегодно проводится с целью определения лучших огнеборцев среди подразделений отряда Архангельской области. Конкурс - это не только объективная оценка, но и стимулирование служебной деятельности работников противопожарной службы.

Среди основных задач смотра – определение уровня знаний и практических навыков, физической подготовки, а также воспитания высоких деловых и моральных качеств работников службы. Лучшие пожарные определяются по результатам испытаний - теоретического и практического. В первом виде испытаний нужно было блеснуть знаниями и правильно ответить на теоретические вопросы, во втором -продемонстрировать ловкость, силу, сноровку и профессиональные навыки. Заместитель начальника отряда Александр Сивков принял у пожарных пять обязательных нормативов: надевание боевой одежды и снаряжения; закрепление спасательной веревки за конструкцию; вязка двойной спасательной петли с надеванием ее на спасаемого; подъем по установленной выдвижной лестнице в третий этаж учебной башни и боевое развертывание от пожарного автомобиля.

Тон первому этапу (одевание боевой одежды и снаряжения) задал Евгений Шадрин, пожарный ПЧ №75, расположенной в деревне Большое Анисимово Приморского района. Всего 17,03 секунды понадобилось ему, чтобы одеть пожарный комбинезон, боевку, краги, каску, что превышает норматив на оценку «отлично». Высокий темп сразу же подхватили и другие коллеги, буквально наступвшие на пятки друг другу.

По итогам конкурса  среди пожарных подразделений ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» лучшим пожарным признан работник заостровской ПЧ №75 Евгений Шадрин, с небольшим отрывом на втором месте - пожарный из ПЧ №71, д. Рикасиха Виктор Боровой, на третьем месте - Дмитрий Сидоров, ПЧ№94 пос. Катунино.

Инспектор по ОД ГКУ АО «ОГПС №20» Кривая Е.А.

Источник: 29.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования