Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О пенсионном обеспечении - жителям Архангельской области

07.12.2017, 5:40      Новости Архангельска

Во всех районах Архангельской области сотрудники Пенсионного фонда продолжают проводить информационно-разъяснительную работу по повышению пенсионной грамотности среди населения и учащейся молодежи.

Ряд совместных собраний и встреч, а также выездных консультаций был организован в ноябре сотрудниками Управления Пенсионного фонда в г. Коряжме (межрайонного).

В ходе разъяснительных мероприятий сотрудники Управления подробно рассказали об изменениях в пенсионной системе, действующих с 1 января 2015 года, в частности, о порядке формирования и расчёта пенсии. По действующей пенсионной формуле на размер пенсии влияют стаж работы, размер официальной «белой» зарплаты, а также возраст выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой жизни, суммируются и переводятся в пенсионные баллы. Чем больше пенсионных баллов наберет гражданин за свою трудовую деятельность, тем больший размер пенсии он получит. Для назначения страховой пенсии по старости в 2017 году необходимо 8 лет страхового стажа и 11,4 баллов.

Для учащихся сотрудники Управления провели уроки пенсионной грамотности, в ходе которых познакомили ребят с российской пенсионной системой, рассказали о роли «белой» зарплаты в формировании будущей пенсии, а также о том, что такое индивидуальный лицевой счет и для чего необходимо иметь свидетельство обязательного пенсионного страхования («зеленая карточка» со СНИЛС).

Участники мероприятий также получили информацию об электронных услугах и сервисах ПФР. Личный кабинет гражданина на сайте ПФР – это электронный инструмент, полезный для совершенно разных возрастных категорий граждан. Он позволяет в режиме реального времени получить информацию о своих сформированных пенсионных правах, контролировать пенсионные отчисления работодателей, записаться на прием, получить справочную информацию, оформить в электронном виде ряд заявлений и др.

Источник: www.pfrf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования