Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Панихиду на сороковой день со дня кончины Людмилы Крутикой-Абрамовой совершили в Веркольском монастыре

13.11.2017, 14:00      Новости Архангельска

Панихиду на сороковой день со дня кончины Людмилы Владимировны Крутиковой-Абрамовой совершили в Артемиево-Веркольском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Литию на могиле возглавил священник Илия Еремеев. Позже в музее Федора Абрамова провели вечер, посвященный памяти покойной.

Людмила Владимировны была женой известного писателя Федора Александровича Абрамова. Она скончалась в ночь со второго на третье октября в возрасте 97 лет и похоронена рядом с супругом в деревне Верколе (Пинежский район Архангельской области).

Людмила Владимировна многое сделала для возрождения монастыря святого отрока Артемия. И до конца дней общалась с братией обители. Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» поселка Сосновка священник Сергий Карельский отметил, что если бы монастырь не возродился, то не было бы сейчас в Пинежском районе столько священников, восстановленных и построенных храмов: «Так что заслуга Людмилы Владимировны не только в том, что уже четверть века люди спасаются в Веркольской обители, но и в том, что молится все Пинежье».

Фото: Людмила Соснина, Николай Чесноков и архив монастыря

Пресс-служба Архангельской епархии

Источник: arh-eparhia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования