Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Партпроект «Городская среда»: Продолжается обустройство рябиновой аллеи в Архангельске

11.10.2017, 5:40      Новости Архангельска
Работы по обустройству рябиновой аллеи на Троицком проспекте у стадиона «Динамо» осуществляются в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда»  на федеральные средства, выделенные по инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Городские власти сообщили, что после обустройства двух тротуаров и установки урн и скамеек, здесь будут высажены 110 рябин. Работы выполняет компания «Северная Роза», которая пообещала выполнить работы в соответствии с контрактом 15 ноября.

Как сообщил председатель регионального общественного совета партпреокта «Городская среда», генеральный директор компании «Северная Роза» Виталий Львов работы идут с опережением графика.

Бригады трудятся на объекте с 8 до 19 часов, задействовано не менее 20 человек. Работы капитального характера планируется завершить к 25 октября. К этому времени не успеют сделать только освещение, поскольку срок изготовления заказанных декоративных светильников – 30 дней. Руководитель компании-подрядчика сообщил, что увидеть освещенную аллею архангелогородцы смогут в начале ноября.

Виталий Сергеевич сообщил, что деятельность «Северной Розы» на этом объекте у администрации города под особым контролем.

«Подрядчик достаточно эффективно работает в Архангельске в части благоустройства территорий и сейчас, на благоустройстве рябиновой аллеи идет с опережением графика. Тем не менее, учитывая значимость проекта и сжатые сроки, в которые предстоит уложиться, администрация города ведет ежедневный контроль за ходом работ», - сказал Виталий Акишин.

По словам депутата Архангельской городской Думы, заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Вадима Дудникова, сейчас уже можно говорить о том, что партпроект «Городская среда» дает свои результаты, это была своевременная и правильная инициатива.

«В этом году в Архангельске благоустраивается 21 дворовая и три общественные территории. Конечно, хочется, чтобы таких объектов было больше. Этот проект будет действовать до 2022 года и, уверен, за это время общими усилиями у нас получится преобразить наш город», - подчеркнул депутат.

Одновременно с компанией «Северная Роза» на этой территории работает МУП «Архкомхоз».

«На этом участке всегда были большие лужи. Существующая дренажно-ливневая система практически не работала, сейчас силами муниципального предприятия «Архкомхоз» мы ее восстанавливаем», - пояснил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Источник: arkhangelsk.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования