Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Попытка испытать в деле новый кольцевой водовод в Архангельске закончилась неудачей

10.01.2018, 17:00      Новости Архангельска
Проблемы возникли на этапе пробного запуска водовода. Таким образом, несмотря на завершение первого этапа работ, кольцевой водопровод диаметром 800 мм пока не введен в эксплуатацию.

На пути запущенной в сеть воды возникло какое-то препятствие, поэтому специалистам пришлось в новогодние праздники шаг за шагом проверять состояние труб, чтобы найти причину неисправности.

Предположительно, дело в одной из шести задвижек, задействованных в системе. Две из них уже проверены и приведены в рабочее состояние, еще по двум работы продолжаются. После обследования и, при необходимости, ремонта всех шести задвижек кольцевой водовод будет введен в эксплуатацию, пояснил директор муниципального предприятия «Водоканал» Эдуард Смелов.

Напомним, после пуска первой очереди водовода более 600 домов, находящихся в центральной части города и в Соломбале, будут обеспечены бесперебойным водоснабжением в случае аварийного отключения «тысячника».

Что касается продолжения строительства кольцевого водовода, который должен обеспечить резервное снабжение жителей и других районов города, то планы предполагают реализацию данной инвестпрограммы в течение ближайших 7 лет.

Источник: www.news29.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования