Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Председатель комитета областного Собрания по природопользованию и лесопромышленному комплексу Александр Дятлов принял участие в заседании межведомственной комиссии по пресечению правонарушений в сфере оборота древесины на территории Архангельской области

15.11.2017, 15:40      Новости Архангельска

Председатель комитета областного Собрания по природопользованию и лесопромышленному комплексу Александр Дятлов принял участие в заседании межведомственной комиссии по пресечению правонарушений в сфере оборота древесины на территории Архангельской области.

Рассматривались вопросы, связанные с нарушениями налогового законодательства предприятиями лесной отрасли, а также вопросы разработки и внедрения на территории региона модели хранениия древесины на примере положительного опыта в этой сфере Правительства Томской области.

Как отметил Александр Дятлов, в Томской области для решения вопроса транспортировки, хранения и реализации незаконно заготовленной древесины на протяжении всего срока процессуальных действий по уголовным делам заключено соглашение между Департаментом лесного хозяйства Томской области, территориальным Управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Томской области и УМВД.

Определены ответственные за хранение и оперативный вывоз такой древесины как вещественного доказательства по уголовным делам.

Хранение такой древесины производится на специальной охраняемой площадке весь период производства уголовных дел до момента ее реализации Территориальным Управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Томской области.

Далее древесина выставляется на продажу и по результатам торгов передается с указанной площадки победителю аукциона (покупателю).

Также определен механизм компенсации затрат, связанных с транспортировкой и хранением древесины.

– Для Архангельской области эта тема требует дополнительной проработки, – говорит Александр Дятлов. – Поэтому мы вынесли обсуждение на заседание межведомственной комиссии с участием всех заинтересованных сторон. Считаем, что до признания древесины скоропортящимся продуктом данный вопрос не сдвинется с мертвой точки. Поскольку периоды производства уголовных дел длительные и существует климатическая специфика нашего региона, древесина просто гниет, и ее дальнейшая реализация невозможна. В случае признания древесины скоропортящимся продуктом появится возможность ее реализации как можно быстрее, а вырученные средства распределять по решению соответствующих инстанций. Нашим комитетом подготовлен проект обращения Архангельского областного Собрания депутатов к заместителю Министра экономического развития Российской Федерации – руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Д.В. Пристанскову о внесении изменений в отдельные постановления Правительства Российской Федерации в части реализации конфискованной древесины, который будет рассмотрен 15 ноября на 39-й сессии областного Собрания.

Источник: www.aosd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования