Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Расхитители памятников на кегостровских могилах предстанут перед судом

12.01.2018, 12:40      Новости Архангельска
В декабре 2016 года и январе 2017 года на кладбище острова Кего были украдены лопасти воздушных винтов, которые выполняли роль памятников на могилах летчиков. Следствие завершилось, теперь вандалов ждет суд.Новости по теме Воровством винтов с могил лётчиков на Кегострове занимались местные жители Винты с могил летчиков на кладбище Кегострова могут попасть в пункты приема металла

В начале 2017 года родственники захороненных на кладбище острова Кего летчиков обнаружили , что у могил вырваны лопасти винтов, которые служили памятниками.

Вандалами оказались пять жителей Архангельска в возрасте от 18 до 54 лет. На момент совершения преступлений один из них был несовершеннолетним.

Следствие установило, что на автомобиле хулиганы неоднократно приезжали на кладбище. При помощи лома, кувалды и топора они вырвали лопасти с 19 могил, а 3 памятника сломали. Затем вывезли награбленное, распилили и сдали в пункт приема черных и цветных металлов.

Добавим, 17-летний вандал также обвиняется в четырех эпизодах краж чужого имущества. Он несколько раз воровал деньги у своего друга, который пускал его к себе домой. Этот же парень в январе 2017 года вместе с сообщником проникли в один из кегостровских домов и похитили от туда вещи и алкоголь общей стоимостью более 20 тысяч рублей. Сейчас воришка находится под стражей.

В ходе допроса все обвиняемые свою вину признали и раскаялись в содеянном. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

Источник: www.news29.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования