Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Архангельске писателя Владимира Личутина обвинили в написании противоправных материалов

14.01.2018, 18:01      Новости Архангельска

Эссе современного классика, уроженца Архангельской области Владимира Личутина сняли с публикации в архангельском журнале «Двина» . Произошло это без ведома главного редактора.

Директор ГАУ «Издательский дом «Двина» Л.Н. Голубева в официальном письме главреду «Двины» писателю Михаилу Попову назвала личутинское эссе «противоправным».

Директор-цензор предложила в эссе Владимира Личутина «отредактировать следующие выражение: «баламут, алкоголик-кукла Ельцин», «лицемер высшего разряда Горбачев», «двурушники и предатели Горбачев, Яковлев, Шеварднадзе», «возможна ли Божья кара за такие злодеяния… земная, полагаю, возможна», «психопат Ельцин», «Горбачев – меченй бес и подручник сатаны», «ему поноравливал в тайных дьявольских затеях шулер Шеварднадзе» и т.д.».

Эссе Владимира Личутина «Депутат из «черного списка»» посвящено северодвинцу Альберту Буторину, который в 93-году был депутатом Верховного Совета России. В своей работе Владимир Владимирович в свойственном ему эмоциональном стиле размышляет и о тех трагических временах. Но вот в Архангельске нашлись цензоры, которые поставили крест на материале нашего современного классика и без ведома главного редактора сняли его с номера.

Отметим, что под нож цензора попал и ряд других материалов. Так в одном из них руководству ИД «Двина» не понравились фразы «в нынешней России промышленности практически нет», «сельское хозяйство практически не подает признаков жизни», «власть в нулевые не создала практически ничего, кроме того, что помогала выкачивать сырьевые ресурсы из страны», «все нацпроекты остались нежизнеспособными в условиях тотального обмана и воровства». По мнению цензора, все эти высказывания «не подтверждены», а также не представлены «доказательства «повсеместного» состояния дел».

Источник: tv29.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования