Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В комитете областного Собрания по аграрной политике, рыболовству и торговле проанализировали показатели по производству продукции животноводства за десять месяцев текущего года

08.12.2017, 7:00      Новости Архангельска

В комитете областного Собрания по аграрной политике, рыболовству и торговле проанализировали показатели по производству продукции животноводства за десять месяцев текущего года.

По имеющейся статистике, за указанный период хозяйства всех категорий надоили 104,2 тыс. кг молока, что составило 101,9 % к этому же показателю прошлого года.

В крестьянских (фермерских) хозяйствах и в хозяйствах индивидуальных предпринимателей показатели надоев уменьшились и составили 11,5 тыс. кг молока или 98,3 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Крупные сельскохозяйственные организации получили 80 тыс. кг молока, что составляет 105,6 % к показателю прошлого года.

Таким образом, благодаря активной работе сельскохозяйственных организаций удалось в целом по области выдержать уровень производства молока 2016 года.

Просматривая некоторые результаты работы животноводческих хозяйств в районах области, следует отметить, что уровень производства молока удалось сохранить только в Вельском, Каргопольском, Няндомском и Устьянском районах. Остальные районы «минусуют» по отношению к прошлому году.

Оценивая ситуацию с поголовьем скота, члены комитета отметили, что численность крупнорогатого скота снизилась на три процента. Заметно – на 1653 головы – уменьшилось в хозяйствах региона количество свиней, количество овец и коз уменьшилось на 1221 голову. Поголовье птицы за этот же период увеличилось на 367 тысяч.

Удой на одну корову по области в целом за десять месяцев текущего года составил в среднем 5190 литров, что больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2016 году – 5077 литров). Среднесуточный удой на одну корову по районам колеблется от 5,5 литра в Верхнетоемском районе до 21,6 литра – в Вельском районе.

– Аграрии области настроены не снижать производство продукции животноводства и в дальнейшем при активной государственной поддержке из федерального и областного бюджетов, – прокомментировал ситуацию председатель комитета областного Собрания по аграрной политике, рыболовству и торговле Владимир Левачёв.

Источник: www.aosd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования