Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В лесничествах Архангельской области заключают договоры на заготовку ёлок

07.12.2017, 0:40      Новости Архангельска

Рейды, направленные на выявление «чёрных лесорубов», государственные лесные инспекторы и сотрудники полиции будут проводить до 31 декабря включительно.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что стоимость новогоднего дерева в этом году для граждан составит: от 14 рублей для елей и сосен высотой не более метра до 210 рублей, если дерево выше 4 метров. В 30 рублей обойдётся ель или сосна высотой от 1 метра до 2 метров включительно.

Оплатить квитанцию можно в любом отделении почты или банка. Затем гражданин должен обязательно посетить лесничество, чтобы заключить соответствующий договор. При этом не стоит откладывать визит на выходные дни 30 и 31 декабря.

При подписании документа вам расскажут, где можно срубить дерево, чтобы не нарушать закон. Это лесные участки, где сохранение подроста не требуется: квартальные просеки, линии электропередач, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесохозяйственных дорог.

После заключения договора купли-продажи свой экземпляр нужно обязательно взять с собой в лес, чтобы предъявить в случае проверки. 

За незаконную рубку деревьев предусмотрен административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Кроме этого, нарушителям придётся возместить ущерб, причинённый лесному фонду.

Если ущерб превысит 5000 рублей, заготовка ёлок будет расценена как уголовное преступление.

Источник: tv29.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования