Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В столице Поморья пройдёт отборочный тур чемпионата WorldSkills

11.10.2017, 9:40      Новости Архангельска
Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова присоединился к движению WorldSkills Russia. 25 октября в САФУ стартует отборочный этап межвузовского чемпионата WorldSkills.

Состязания пройдут по пяти компетенциям: программные решения для бизнеса, инженерный дизайн CAD, предпринимательство, лабораторный химический анализ, интернет вещей, - сообщает пресс-служба регионального правительства.

В состав команд САФУ, которые будут участвовать в чемпионате, войдут действующие молодые предприниматели, которые совмещают ведение собственного бизнеса с учёбой в вузе. Только по направлению «Предпринимательство» будут состязаться три команды, состоящие из представителей Высшей школы экономики, управления и права – будущих экономистов, менеджеров и управленцев.

—Экспертами движения WorldSkills будет оцениваться практическая значимость представленных студентами бизнес-планов, возможность их дальнейшей реализации и польза для региона и страны в целом. Благодаря чемпионату студенты получат много компетенций, которые помогут им в будущем, – приводит слова доцента кафедры экономики и предпринимательства САФУ Светланы Лупачевой пресс-служба федерального вуза.

Напомним, в феврале 2017 года в Архангельске прошёл первый в истории нашего региона чемпионат студентов профтеха «Молодые профессионалы Поморья» (WorldSkills Russia). В нём приняли участие 25 лучших представителей техникумов и колледжей. Для проведения турнира правительством Архангельской области было закуплено специальное оборудование, которое соответствует мировым стандартам.

Источник: www.dvinainform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования