Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Вельске открылась выставка заслуженного художника России Владимира Коркодыма «Поэзия правды»

17.09.2017, 12:40      Новости Архангельска
фото автора

Владимир Николаевич передал 36 картин для выставки, которая будет работать в Вельской Центральной библиотеке до декабря.

Как сказала хозяйка библиотеки и ведущая мероприятия Марина Антуфьева, заслуженных художников много, а настоящих мастеров единицы. Картины мастера представлены даже в Государственной Третьяковской галерее.

У Владимира Николаевича – цветы не «мёртвая натура», как назвали цветочные натюрморты французы, а живые растения, которые наслаждаются солнечным светом, наполнены свежим воздухом и жизнью. Участники события посмотрели фильм о работах художника, в котором автор так говорил о цветочной теме:

— Цветы сопровождают человека всю жизнь. С цветами мы приходим в этот мир, с цветами и уходим.

Первая выставка его работ экспонировалась в 90-х годах, многие помнят и выставки в галерее на Комсомолке – все они были значимым событием в истории города.

Владимир Николаевич родился во Владивостоке в 1940 году, в Москве закончил художественный институт имени Сурикова. В деревню Андричево приехал на пленэр, работал там летом, теперь живет здесь постоянно.

Не только работы художника были представлены на выставке, но и его книга «Мои цветы». 144 иллюстраций цветов и пейзажей украшают это издание.

Ольга Березина, начальник управления культуры, туризма и по делам молодежи районной администрации, отметила, что картины – это отражение души художника. А душа Владимира Николаевича отзывчива и на музыкальную красоту, поэтому романсы в исполнении Павла Антуфьева и Елены Кощеевой проникновенно звучали в зале.

Елена МОГУТОВА

Источник: www.pravdasevera.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования