Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Земснаряд «Двинский залив» вернулся из Двинского залива

14.09.2017, 9:00      Новости Архангельска
«Двинский залив»

После трехмесячного отсутствия в Архангельск вернулся караван земснаряда «Двинский залив», принадлежащий Северному морскому пароходству.

Суда технического флота СМП – многочерпаковый земснаряд «Двинский залив», грунтоотвозные шаланды «Териберка», «Лапоминка» и «Чижовка» все лето работали – занимались дноуглублением на подходном канале к Северодвинску и в гавани этого порта.

Задача не простая: поддерживать проектные глубины в акватории, где действуют диагональные морские течения, где из Никольского рукава Северной Двины слой за слоем несет на фарватер ил и песок. И не выполнить задачу было нельзя – известно, что безопасное плавание в этом районе, это вопросы не только навигации, но и обороноспособности. Экипажи должны быть уверены – под килем их надводных кораблей, подводных лодок, вспомогательных судов всегда больше, чем семь футов, гораздо больше. Для этого качество выполнения дноуглубительных работ регулярно проверяли специалисты-гидрографы Беломорской военно-морской базы.

Сейчас суда каравана встали к причалу Мосеева острова. Стандартная ситуация – после длительной, без перерывов на праздники и выходные, эксплуатации судовые механизмы, багерское (дноуглубительное) оборудование требует ревизии и ремонта.

Александр МИХАЙЛОВСКИЙ

Источник: www.pravdasevera.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования